学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 心灵驿站

为落实教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》,进一步提升我院心理育人工作质量,促进我院学生身心健康全面发展,落实立德树人根本任务。5月21日下午,基础教育学院在CD楼间小花园开展以“五育润心,青春绽放”为主题的心理健康趣味游园活动。


 

学院领导班子深入学生群体,鼓励大家通过轻松愉快的趣味活动释放青春活力,培养健康心态。在“奇思妙绘”——非遗漆扇DIY活动中,学院领导与同学们共同调制原料,体验漆艺中的“漂漆”技法,以漆为笔,以水为墨,让同学们在美感与诗意中抚慰心灵、舒缓压力、增强对中国优秀传统文化的认同感。

 

在“锤爆烦恼”—情绪与压力的释放活动中,同学们“全副武装”,戴好拳套,击破学习生活中的“烦恼”,将心中的美好寄语留下,展现了基础青年克服困难、积极向上的阳光心态。

 

同学们在“泥塑心灵”活动中体验艺术与心灵的碰撞,增强对自身情绪的察觉和表达。经过一番努力,一幅幅栩栩如生、色彩斑斓的黏土画在同生们手中绽放。

 

赠人玫瑰,手有余香。同学们通过“解忧杂货铺”——书信交流活动将“烦恼”以文字的形式放入纸箱,换取治愈心灵的手写信。温暖的话语增强了同学们的共情能力和情感交流能力,让爱和关怀在书信中传递。

 

随心所绘,以画抒心--心理绘画比赛优秀作品为我们带来了视觉和心灵的享受。同学们通过心理绘画陶冶艺术情操、感受艺术氛围,在诠释心理健康理念,普及心理健康知识中认识自我,提高心理健康“自我教育”的意识。



丰富的趣味游园活动通过广泛宣传普及心理健康知识,切实帮助了基础青年缓解生活、学习中的压力,引导了广大学生塑造健康心态,争做心中有阳光、自信快乐的基础青年。期待在未来的日子里,我们继续携手前行,探索更多关于生活与心灵的奥秘!

 



友情链接: 西安博达软件 西安博达软件 西安博达软件 西安博达软件

驻马店幼儿师范高等专科学校©版权所有