学院概况

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院概况

学院坚持开放、包容、合作、创新的发展理念,以提高人才培养质量为核心,始终把培养具有良好职业道德素养、正确价值观、社会责任感、创新精神和较强实践能力的高素质人才作为作为育人目标,构建“以德为先,以知识为基础,以能力为本位”的人才培养模式,全面提高人才培养质量。

目前,学院在校生1879人,设有小学教育、英语教育、社会体育、工艺美术品设计4个专业及方向,师范教育与非师范教育相结合,不断深化“校校合作,一专多能,厚植教育情怀”的人才培养模式,构建基于“产出导向”的人才培养体系。

小学教育专业代码670103)

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应新时代社会发展和小学教育教育教学需要,具有良好的政治思想素质、高尚的师德修养、扎实教育理论知识和良好的教育教学素质,掌握小学教育的基础知识、基本理论和基本技能,具有较强的小学教育教学能力等知识和技术技能,面向基础教育领域的高素质劳动者和技术技能人才。

开设课程:小学心理学、小学教育学、现代汉语、高等数学、儿童文学、中国文学、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学班级管理、教育科学研究方法等。

就业方向:毕业生可在在学校、教育机构等相关领域从事小学教育、家庭教育指导、小学教育管理工作。

英语教育专业代码670106

培养目标:本专业培养学生德、智、体、美、劳全面发展,树立科学的世界观和正确的人生观、价值观,具有敬业精神和良好的职业道德,具备扎实的英语语言基础知识及先进的外语教学理念和创新思维,熟练掌握英语听、说、读、写、译等英语教育专业技能,能在各小学、双语幼儿园、教育培训机构、外企公司、旅行社等与英语专业有关的很多单位就业的英语专业人才。

开设课程:心理学、教育学、大学语文、教师口语、综合英语、英语语音、英语口语、英语听力、英语阅读、英语写作、英语国家概况、英语语法、英汉翻译、英语教学法、二外。

就业方向: 小学英语教师、双语幼儿园英语教师、教育培训机构、外企公司、旅行社及与英语专业有关的一些单位就业。

社会体育专业代码670403)

培养目标:培养德、智、体、美、劳等诸方面全面发展,掌握社会体育的基本理论、知识与技能,能在体育领域中从事大众性体育活动的组织管理、建设指导、体育市场营销开发、以及体育保健康复等工作,为地方经济建设和社会发展服务的应用型专门技术人才。

开设课程:体育保健学、体育科研方法、运动解剖学、社会体育管理学、体育康复、健身理论与指导、体育产业、跆拳道、球类、社会体育概论、操舞类、健身概论、健身实践课程、运动保健、休闲体育等。

就业方向:体育教师、健身教练、篮球教练、足球教练、体育舞蹈教练、教育体育事业单位、社区体育指导。

工艺美术品设计专业代码650119)

培养目标:培养具有工艺美术品设计的基本理论、知识与技能,能在美术设计教学领域中从事设计、制作、组织管理、经营开发以及教学科研等方面的高级专门人才。

开设课程:素描、国画基础、构成基础、设计色彩、电脑设计基础、速写与线描、工艺美术概论、图案基础、书法、工艺设计与制作、创意设计基础、装饰基础、工艺雕塑、创意产品设计基础、中外工艺美术史、艺术概论。

就业方向:产品的生产企业、旅游工艺品企业、民间工艺品工作人员、工艺美术师、工艺品设计岗位、工艺品企业营销师、工艺美术设计与研究机构、报社印刷制版公司、传媒公司、文化艺术部门、学校教学等。



友情链接: 西安博达软件 西安博达软件 西安博达软件 西安博达软件

驻马店幼儿师范高等专科学校©版权所有