驻马店幼专图书馆2023年志愿者活动总结​

发布者:  时间:  浏览:2024-01-09

驻马店幼专图书馆2023年志愿者活动总结

带走满腹知识,留下一架好书。本学期图书馆志愿活动圆满落幕。本活动为在校学子提供了一个社会实践和感受书香的平台,参与活动的志愿者同学们协助图书管理员完成整理书籍、登记图书、擦拭书架、搬运图书、整理活动室、元旦活动布置等众多工作,锻炼自己的同时,也为我校图书馆建设做出了自己的贡献。

伏尔泰说过:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”

工作时刻

中度可信度描述已自动生成:ver1

每周二、周四下午小图都会组织志愿者进行图书馆图书登记与整理志愿活动。

志愿者们在活动过程中细心认真地进行书架的擦拭与图书的整理登记,为在馆学习人士提供舒适整

洁的学习环境。

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

志愿者们锻炼自我,服务学校
弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神
倡导时代新风,共建和谐校园

工作感想

中度可信度描述已自动生成:ver1

在大学校园里,除了紧张的学习之外,志愿者活动也是课外实践中的重要内容。本次图书馆志愿活动让我们体验到了在一项项看似简单的服务内容背后,是馆员老师们长期默默的付出。能够为学校师生服务,这不仅让我们获得了一种被认同的满足感,更让我们体会到了大学生志愿服务的意义。

中度可信度描述已自动生成:ver1

裴斯泰洛奇曾说,实践和行动是人生的基本任务。我们风华正茂,应该通过我们年轻的力量,年轻的手掌,去传递我们炽热的火种。青春是我们的名片,服务是我们的志愿,未来我依然会坚守自己的信念,通过参加志愿活动来实现自己的人生价值。

中度可信度描述已自动生成:ver1

我们很荣幸能够参加图书馆的志愿活动,让我对志愿服务有了更深的理解,更感受到了团队合作的重要性。在活动中,我们相互配合,互相帮助,共同完成了工作任务。这种团队合作的精神不仅可以提高工作效率,还可以让我们更好地发挥个人的优势,共同实现目标。

志愿服务是一种无私奉献的行为,它需要我们付出时间和精力,但同时也可以让我们收获很多。我希望更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,一起为社会做出贡献。

中度可信度描述已自动生成:ver1

有时间就去做志愿者,有困难就去找志愿者。也正是青年志愿者们传播着奉献互助的社会新风尚,帮助他人,成长自己,为青春赋能,为人生增加厚度。

小图在此感谢所有志愿者的积极参与
希望更多的同学加入到志愿活动中来
用微笑扫去阴霾,用爱心播种阳光!
让志愿者精神永放光芒!