位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

践行教育家精神,争做新时代优秀教师——学前教育学院组织师德师风交流活动

作者:   时间:2024-03-26   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育家精神的重要论述,激励广大教师弘扬践行教育家精神,学前教育学院于2024年3月26日下午2:30在B304会议室组织了师德师风交流活动。学前教育学院院长王文选,副院长李晓、白华威出席会议,学前教育学院教研室主任葛倩晖、冯俊、崔海燕以及部分教师到场参与,此次会议由李晓主持。

会议伊始,王文选结合自身三十九年的从教经验,与我们分享了自身的教育情怀。他认为教育的温度来源于教育者内心的教育情怀。作为教育工作者,我们需要厚植教育情怀,热爱教育工作,关爱学生。同时,指出我们一定要夯实教师教学基本功,要抓住教学、育人、科研三方面,成长为新时代优秀教师。

随后,由学前教育学院教研室主任作为优秀教师代表分享。葛倩晖指出我们作为教师要成为卫道者,必须牢记为党育人、为国育才的使命初心,为国家民族培养又红又专的合格人才。冯俊结合教育根本问题中经典三问“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”而提出了我们作为教师的三问,即:为什么当老师、给谁当老师、怎么当老师,引发大家深思。崔海燕指出我们应该要上好每一节课,要坚持学习,坚持研究,要做一泓源源不断的活水。她们都用自身的教育经历、教育理念和教育实践向我们诠释着什么是教育家精神。

最后,李晓作总结讲话,对三位老师的分享给予了高度赞赏。三位老师都是对工作充满热情,对学生充满爱意的老师。他们的工作满是责任、爱与担当,是学生人生之路的领航人。希望全体老师立足本职岗位,牢记教育使命,树立良好的师德师风,照亮学生成长之路。

此次师德师风交流活动的顺利开展,既提高了教师的道德修养和意识,又有利于加强学院师德师风建设工作。今后,学前教育学院全体教师将时刻谨记教师职业道德规范,内化自身行为,加强师德修养,规范从教行为,不断提高师德水平,用实际行动践行教育家精神,以榜样为“镜”,汲取奋进之力,以德立身,争做新时代优秀教师。

供稿:张传红  编辑:李悦  审核:王文选

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院