位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

明差距 抓改进 促提升——专业认证自评报告撰写推进会

作者:   时间:2024-04-04   点击数:

2024年4月2日下午,学前教育学院在综合楼六楼会议室开展师范专业二级认证自评报告撰写推进会。学校副校长刘晓红、教务处处长史劲松、自评报告撰写小组组长参会,会议由学前教育学院副院长李晓主持。

会上,刘晓红与自评报告小组成员就各个部分尚存的问题进行逐一讨论与解答,并梳理了下一阶段工作计划。对于体现大纲修订的过程性材料,刘晓红指出,可以用表格的形式,对大纲前后变化做具体分析,比如时间、地点、参与人、内容、效果等方面;对于课堂教学方法的改进,可以用附图以及过程性考核评价材料的方式进行展现;对于人才培养定位,可以从专业成就、发展潜力、职业竞争力等方面进行补充分析,培养符合现实需要的、具有创造力的高质量教师。针对过程性教育,史劲松指出党日、团日、见习、实习等社会实践活动材料均可作为支撑材料,学校层面也将进一步做好各类实训室以及信息技术支持。

本次推进会,不仅肯定了自评报告撰写上一阶段的成果,也明确了下一阶段改进完善的方向和重点。接下来学前教育学院将在此基础上不断优化改进,持续推进自评报告撰写工作,推动师范类专业二级认证工作再上新台阶。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号