学工风采
位置: 首页 > 学生工作 > 学工风采 > 正文

节水青春行 共护幸福河

作者:   时间:2024-04-10   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述,增强广大学生节水意识,传递节水理念,传播节水知识,呼吁更多的同学们关注水资源的重要性,加入到节约用水的行列中来,营造节水、惜水、爱水的良好氛围。学前教育学院开展了“节水青春行 共护幸福河”的节约用水主题教育活动。

通过主题班会的节约用水视频观看,同学们明确了节约用水是每个人应尽的义务,更是必须肩负起的责任,将节水理念带进校园,同学们深刻认识到水资源的重要性和节约用水的紧迫性,对节水相关政策法律法规及日常节水小技巧有了清晰的认识和深层次的理解,更意识到节水是大家共同的责任,不光要做节水的监督者,更要争做节约用水的宣传者和践行者。

同时,学院全体同学积极参与节约用水知识答题活动中,在答题中学习,在学习中分享交流感悟,培养宣传节约用水、人人有责的意识。

学前教育学院一直高度重视、精心策划,组织创建节水校园主题宣传教育实践系列活动,营造节约用水良好氛围,引导广大学生从点滴做起,从身边做起,推动一水多用、循环用水、科学用水,让节水理念深入人心,让节水行动落到实处。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号