学工风采
位置: 首页 > 学生工作 > 学工风采 > 正文

学前教育学院开展“法律文化节”主题教育活动

作者:   时间:2024-04-17   点击数:

为响应依法治国,全面建设法治社会的号召,营造法治校园氛围,引导学院广大师生学法、知法、守法、用法,争做法治新青年,学前教育学院筹备开展了“法律文化节”主题教育活动。

活动中,通过校园法治教育的现场宣讲,同学们学习到了日常生活中的“法律红线”,也懂得了如何用法律武器维护好自身合法权益,在日常学习中确立法治信仰,学有所想、学有所思、学有所为,用法治思维面对生活中的方方面面,用法治观念约束自己的行为活动。

“法律维系社会,正义铸就和谐”,法治校园倡导每一位大学生争做守法新青年,在我院“法律文化节”活动中,同学们积极签署守法承诺书,立志从我做起,坚持法律面前人人平等,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念。

为更好的帮助同学们理解法律、丰富头脑,晚自习时间学前教育学院召开“贯彻二十大,普法规划学习”主题班会,通过丰富的案例讲解、法条解读进一步将公平正义的法治理念落到实处。

通过开展“法律文化节”活动,对于弘扬法治精神,形成良好的学法守法用法的校园氛围有着重要意义;今后,学院将会更加重视法治校园的建设,为全面依法治国工作贡献力量。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号