学工风采
位置: 首页 > 学生工作 > 学工风采 > 正文

学前教育学院开展“安全教育”主题教育班会

作者:   时间:2024-04-30   点击数:

学校作为防范安全问题的主要阵地,必须加强对学生的安全教育,提高学生的安全防护意识。为进一步加强学生各方面的安全意识,在面临安全问题时能够做出正确应对,学前教育学院于4月29日晚开展了安全教育主题班会。

加强食品安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力尤为重要。此次班会主要从食品安全的重要性、食品安全知识、食品安全防范举措、食品安全教育的意义四个方面入手,旨在让同学们了解常见的食品安全问题及购买食品时的注意事项,增强自我保护意识,帮助同学们保护自己的身体健康和生命安全。

用电安全教育可以帮助同学们了解电器使用的基本规范和安全要求,如正确使用插座、避免电线过载、不长时间使用老化的电器等,从而预防电器事故的发生。班会上,各班组织学生学习了用电安全顺口溜:宿舍安全,注意用电。火已燃起,切勿乱闯。临危不乱,记住出口。拨打119,等待救援。

在班会上,各个班级通过组织观看防溺水视频,提问相关知识、小组讨论等形式对学生进行“预防溺水”安全知识的宣传,包括“溺水常识”、“溺水的预防与急救”等等,教育学生要保持高度的安全意识,掌握自救知识,坚决杜绝溺水事故的发生,使广大同学认识到“安全无小事,事事有安全”。

加强安全宣传教育,不断提高我校学生的安全意识、思维、习惯、安全防护、应急的技能和知识。做到安全教育“天天讲、月月讲,安全教育常挂心、大家生活才安心”,使学生养成自律安全的行为和品德,这是具有重要现实意义和深远意义的大事。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号