位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

国家公祭日|学前教育学院师生探访杨靖宇纪念馆

作者:   时间:2023-12-13   点击数:

为深化广大党员同志和青年大学生对历史的理解和记忆,赓续红色血脉,传承英雄烈士精神,持续激发团员和青年的爱国热情,12月12日下午,学前教育学院组织教师党员、学生党员及入团积极分子前往杨靖宇纪念馆开展“铭记历史、缅怀先烈”爱国主义主题教育活动。

下午两点,我们跟随着讲解员的脚步,倾听着讲解员声情并茂的讲解,详细了解了将军辉煌壮丽的一生。杨靖宇领导了震惊中外的确山暴动和刘店秋收起义;在土地革命时期,他建立了中国北方最早的县级农工政权——“确山县临时治安委员会”;在抗日战争时期,他指挥东北抗日联军在白山黑水间与日军进行了殊死的搏斗,共歼敌18万人,牵制70万日军不能进关,有力的配合了全国的抗日战争。他的故事家喻户晓,这位民族英雄让敌人丧胆、令国人骄傲。

上图为杨靖宇纪念馆展品

看着那一件件饱经历史沧桑的实物,一张张布满岁月痕迹的照片,我们仿佛看到在党的坚强领导下,东北抗联战士在白山黑水间克服千难万险同日本帝国主义艰苦斗争的情景。所有人都被杨靖宇将军抛头颅、洒热血的革命历程所感动。

上图为参观纪念馆

参观结束后,全体党员面对党旗,高高举起右拳,在庄严地宣誓中重温一名共产党员的责任感和使命感。

上图为重温入党誓言

通过这次主题教育活动,全体党员深刻认识到了一名党员所肩负的神圣使命,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。入团积极分子也纷纷表示要以杨靖宇将军为榜样,牢记新时代青年的使命,成为一名信仰坚定、为民奉献、敢于担当、具有先进实践品格和坚定群众基础、富有创新精神的青年学生。

供稿:新媒体中心  编辑:李悦  审核:王文选

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院