• 工作动态

2023年教育事业统计工作推进会

发布日期:2023-10-10    浏览次数:


 

 

2023年教育事业统计工作推进会


为深入贯彻落实习近平关于教育的重要论述,认真学习落实教育统计法律法规,进一步做好教育事业统计工作,10月10日,学校召开2023年教育事业统计工作推进会,学校领导赵松林出席会议,教育事业综合统计工作领导小组负责人姚志松主持会议,相关职能部门负责同志和数据填报员参加会议。


 

首先,赵松林通知强调:一是切实提高政治站位,充分认识到统计工作的重要性。要以高度的政治责任感和历史使命感,做好教育事业统计工作。二是加强统计工作队伍建设,保障统计工作稳定性。三是全面做好统计工作,切实提高统计数据的准确性。要求相关部门加强业务学习,充分理解指标内涵,统一统计口径;明确工作任务,加强协同配合;强化责任感意识,坚持实事求是的工作作风,切实履行数据采集填报主体责任,精准采集数据提升数据统计的科学性、精准性,确保数据质量,为学校发展提供有力支撑。

会上,姚志松同志解读了省教育厅关于统计工作的重大决策部署,组织学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等文件精神,并对2023年教育事业统计工作、填报标准和要求进行了详细解读和操作培训。