• 工作动态

2023年教育事业统计工作培训会

发布日期:2023-09-21    浏览次数:


 

2023年教育事业统计工作培训会


9月21日下午,我校在综合楼九楼会议室召开2023年教育事业统计工作培训会,领导小组办公室负责人姚志松出席会议,相关职能部门数据填报员参加会议。


 

首先,姚志松同志强调,一是要充分认识到教育事业统计工作的重要性,坚持以质量为中心,做到“人到人头、物到物件”,确保各项数据的有效性和准确性;二是统计各个环节要做到充分、准确、闭环、自洽,各项流程要更完备;三是要用好数据,进一步提高教育统计数据服务水平,通过数据分析学校发展状态,通过数据变化对政策的效果进行评估和研判,支撑学校精细化管理和高质量发展。

随后,会议部署了我校2023年教育事业统计工作进度安排,对台账明细、数据采集、教育事业综合统计调查报表生成的时间结点和工作标准做了详细说明,对教育统计数据核查重点及自查要求进行了讲解,进一步提高统计人员对健全原始台账、提升数据质量的重视程度。