当前位置: 首页 -> 正文

浸润童心 向美而行 艺术学院实施“美誉浸润计划”(三)

信息来源: 发布日期:2024-03-29

2024年3月28日下午,驻马店幼专艺术学院齐平丽孙玉华姚晓华三位老师和学生志愿者一行来到了汝南县老君庙镇中心小学,为孩子们带来了一堂生动有趣的手工课。

齐老师、志愿者和几名学生代表戴着面具从教室后面悄悄走上讲台。看着带着面具出现的老师和同学,孩子们不约而同发出了雷鸣般的掌声。在活动中,齐平丽老师展示了丰富多样的面具作品,有孩子们喜欢的西游记人物、有孩子们爱看的动画片人物、还有各种各样的小动物面具,并详细讲解了面具的制作步骤。在活动中老师和志愿者们耐心细致地指导小朋友从画出样板、装饰、裁剪、打孔、系带等一步一步来制作属于自己的独一无二“专属面具”。五颜六色的面具背后是一张张稚嫩的脸庞。活动现场,小朋友纷纷展示着自己的面具,兴奋地把面具戴在脸上,欢快的蹦来蹦去,整个教室就像是一个面具舞会,小朋友们就是舞会的主角.

此次美育浸润活动得到了学校领导和孩子们的高度评价。老君庙镇中心小学张华校长表示,孩子们很喜欢这样的上课方式,手工课堂有助于培养孩子们的动手能力和创新意识,感谢驻马店幼专美育工作团队的辛苦付出。

活动结束,老师和志愿者们进行了座谈,孙玉华老师表示,看到这节课取得了如此良好的学习效果感到很高兴,美育浸润计划培养了孩子们发现美和创造美的能力。从这些孩子身上看到了他们对美的追求和热爱。

艺术学院将继续以立德树人和培根铸魂为理念,秉承文艺工作者和教育工作者的使命担当,把握艺术美育教育内涵,深化美育教育改革,以艺润心,向美而行,构筑艺术美育教育同心圆,用新理念书写新篇章。