通知公告

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

艺术学院关于 “军训进行时”暨2023级军训作品征集比赛的通知

信息来源: 发布日期:2023-10-13

艺术学院关于

“军训进行时”暨2023级军训作品征集比赛的通知

23级新生军训生活已经度过一周,流淌的汗水,嘹亮的歌声,站军姿,踢正步,是它们共同构成了青春十月的主旋律!金秋十月,23级艺术学院萌新们带着秋的内敛、含着秋的向往,抵达幼专操场,在落叶纷飞的季节,留下了各自最美的瞬间,恰同学少年,风华正茂,披上戎装,乘风破浪,以军训之名,赴青春之约,军训是“大学第一站”,关于军训的,每一秒都值得铭记,心有感触,愿以表露的大一萌新们,快来报名“2023级军训作品征集比赛”!

一、比赛时间

即日起——10月22日(周日)中午12点

二、参赛对象

驻马店幼专艺术学院全体23级同学

三、参赛内容

接下来的10天里,萌新们可以随意创作照片、视频或文章,文章不少于500字,诗歌、散文、记事录不限;同时,也可以记录无数闪光的瞬间,投稿照片or视频,我们将在比赛结束后统一公布获奖名单,当然奖状也少不了。我们期待看到镜头下最美的你们~我们鼓励你们分享以下类型的内容:

(一)有趣瞬间

为期21天的军训里一定有过许多精彩时刻,开心/快乐/搞笑……一起来分享那些戳中你的瞬间叭!

(二)难忘回忆

训练场上,或许你的教官让你哭笑不得,你的某些队友让你印象深刻,某次挑战让你所获颇多……从未来式到进行时,再成为记忆,变为回忆,可能要很久,可能也只在眨眼间,所以一定要记录和分享,趁它们还新鲜。

(三)友情时刻

军训是建立深厚友情的时候,可以认识新的朋友,结交新的小伙伴,期待收到独属于你们的友情故事哦~

(四)军训风采

如果你有军训相关的照片或视频,也欢迎向我们投稿!

四、投稿要求

1、可根据参考内容投稿文章、照片、视频,分享军训中的精彩瞬间。

1)文章体裁不限,题目自拟,除诗歌外字数不少于500字,要求内容充实,感情真挚,展现军训主题。

2)每班投稿不少于10张照片,照片比例不限,格式通常为JPG或PNG,画质高清不糊,主题鲜明,内容积极向上,展现青春风采。军训服穿戴整齐,面部清晰,单人照、群体照都可。

3)每班投稿不少于2个视频,时长不限,格式通常为MP4、AVI、MOV等。画质清晰稳定,视频内容丰富多彩,体现大学生正能量,积极向上。

2、内容需原创,要求主题突出、内容鲜明,展现个性风采;叙述清晰,将自身体会与感悟融入投稿当中。

五、其他要求

参赛学生即日起,于10月22日(周日)中午12点前完成投稿。

邮箱:7***@qq.com

六、奖项设置

一等奖:一名

二等奖:两名

三等奖:三名

最佳创意奖:两名

一等奖、二等奖、三等奖、最佳创意奖,优秀获奖作品将会根据稿件类型推送,并获得相应获奖证书。

注:本次比赛不设团体奖,均已个人即报送人为准。

军训正当时,青春展风采。分享你的故事,让这段记忆有迹可循。更激励了一同参训的大家,鼓舞斗志,激励人心,我们期待收到你的投稿,期待听到你的故事!祝愿大家能度过一段难忘的军训时光,感受青春的力量!