教学管理

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学管理 -> 正文

艺术学院2023—2024学年第一学期专业艺术技能课期末考试圆满结束

信息来源: 发布日期:2024-01-12

翻过盛夏,走过金秋,本学期在寒冷的冬季迎来了尾声。艺术学院音乐表演、音乐教育专业艺术技能课期末考试于2024度第一学期期末圆满完成。本次考试涵盖舞蹈、钢琴声乐、合唱指挥、乐理视唱练耳等专业技能课本次考试旨在为了更好的搭建学生专业技能实践平台,检验本学期学生学习成果与专业教师教学成果,促进优良教风、学风的形成。

舞蹈技能课以小组为单位进行舞蹈成果展示从基础训练到民间舞组合,全面检验同学们的专业能力,凸显舞蹈的艺术魅力

钢琴考试在艺术楼三楼小琴房进行,考试现场井然有序,气氛严肃认真考生们积极备考,认真对待,较好的展示了学期成果,同时展现出高昂的学习热情、坚韧不拔的毅力和朝气蓬勃的精神面貌感受到了音乐专业的严谨和挑战

声乐、合唱指挥考试均在艺术楼二楼合唱教室完成。声乐主要考查音准、节奏演唱技巧、舞台表现力等方面的综合素质

合唱指挥考试主要考考生们对合唱指挥技能、音乐理解、表现力和团队协作等方面能力。考试期间,院系领导多次巡查各个考场的情况,了解本次学院考试状况。

视唱课提前制定视唱考试曲库,考试当天采取随机抽选4条考试内容ABCD。考生现场在抽签处随机抽签,第一位考生给予1分钟备考时间,整场考试诚信公平,规范严谨,井然有序。

国画考试内容要求完成一副国画作品,主题要求多样化,题材不限,作品需体现深度、创意,同时具有艺术性和观赏性。考试期间学生能够在传统的题材基础上加以创新,交出满意的画卷。

书法课考试地点在艺术楼书法智慧教室,主要考查汉隶《曹全碑》笔法、结构及章法的掌握情况。考试中,同学们认真书写,展示了同学们在本学期专业课学习中取得的实践成果。

素描考试内容以本学期所学几何或静物组合完成一幅素描作品,尺寸:4k、8k不限。考查学生的构图 、形体、画面黑白灰层次、物体体量感的呈现等内容。考试中,同学们认真作画,严格落实诚信考试,体现出良好的考风。

色彩考试内容要求画一幅带有水果的静物组合,着重考核学生光与色的关系以及物体的构成比例等内容。考试过程中,严抓考试纪律,为学生营造一个公平良好的考试环境,确保期末考试工作顺利进行。

艺术学院本次专业技能考试秩序规范,同学们也交上了一份本学期满意的答卷。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海世上没有立竿见影的成绩,但定不会辜负每一份付出。在追梦的道路希望同学们仍需努力,不忘初心,向着目标前行。学院师生们的每一份努力共同汇聚成这一学期期末考试的圆满,在新的学期愿同学们能继续保持热爱与进取。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发相信在学校领导的支持以及全院师生的共同努力下,院艺术教育教学工作必将不断开创新局面,开辟新境界,迈上新台阶。

2024年1月12日