位置: 首页 > 学团工作 > 正文

学以“智”用,乐享生活—我院志愿者赴社区开展老年人智能手机培训活动

作者:   时间:2024-03-15   点击数:

学雷锋精神,传承好榜样,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。为了帮助社区老人跨越“数字鸿沟”,解决“用机难题”,让老人充分享受数字化、智能化带来的便利,3月14日下午,应用技术学院学生志愿者赴金河街道东高社区开展了“社区老年人智能手机培训”志愿服务活动。

本次培训活动特别采取了一对一的教学形式,志愿者们在活动前制作了手册,紧密结合老年人的实际需求,针对拍照录像、地图导航、线上买菜、接打微信视频电话等操作进行详细讲解。同时,还手把手指导老人如何处理字体大小调节、内存清理等手机问题。面对耐心细致的志愿者,老人们也学得很认真,记下了各种操作步骤,方便今后的智能手机使用。活动结束后志愿者们还主动清扫游园垃圾,让社区老人的活动环境更加洁净。

本次活动的开展为老年群体赋新能、添活力,帮助他们掌握智能手机的各种实用功能,充分享受便捷和丰富的数字化生活,受到了社区居民一致好评。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000