位置: 首页 > 招生就业 > 正文

访企拓岗促就业,互利共赢同发展

作者:应用技术学院   时间:2023-05-20   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓就业工作的关键期,全力做好2023届我校毕业生就业工作。5月16日至17日河南省大中专毕业生就业促进会副秘书长刘俊生与我校校长白鑫刚、学校相关领导、应用技术学院、招生就业处相关负责同志,赴江苏昆山市新向往集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在江苏新向往精密工业有限公司座谈会上,新向往集团负责人对行业背景、企业文化、新向往公司的发展概况、专业型的人才需求做了详细的介绍,希望能与学校深入合作,通过专业建设、产教融合达到育人目标。

白鑫刚就学校的基本情况、发展前景、专业发展及人才培养做了详细介绍,表示学校将持续为产教融合、产业创新贡献智慧和力量,双方在既有计算机专业合作的基础上,继续深入推动在课程建设、实训室建设、实习就业等方面的务实合作。

刘俊生对本次活动给予充分肯定,对供需对接就业育人项目提出要求,坚持稳中求进总基调,发扬24365精神,统筹就业时间安排,攻坚克难,密切配合,全力促进河南省毕业生就业工作。

座谈会后,刘俊生、白鑫刚一行到杰士德精密工业有限公司、立臻精密科技有限公司参观考察,详细了解企业生产经营、管理状况。

近年来,学校坚持以就业为导向,扎实推进毕业生就业工作,确保毕业生充分就业。接下来,学校以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,进一步加强校企合作,建立用人单位走访常态化机制,挖掘更多岗位资源,建立一批优秀就业实习实践基地,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000