位置: 首页 > 招生就业 > 正文

考察交流促成长 携手共谱新篇章——我校代表团赴信阳艺术职业学院考察交流

作者:应用技术学院   时间:2023-09-20   点击数:

为进一步深化与信阳艺术职业学院的交流合作,实现资源共享优势互补,9月19日,我校副校长赵汝亮、学校相关领导、应用技术学院相关负责同志前往信阳艺术职业学院考察交流。

双方在信阳艺术职业学院图书馆会议室进行座谈交流。信阳艺术职业学院校长朝泽明、党委副书记郭瑾、校长办公室主任熊军、教务处处长刘燕、体育与应急管理学院院长胡进出席了会议。会议由朝泽明主持。

会议伊始,朝泽明对到访的赵汝亮副校长一行表示欢迎,并详细介绍了信阳艺术职业学院的概况和整体办学情况。随后,赵汝亮对信阳艺术职业学院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校的整体情况,阐明了此次考察的目的。紧接着,胡进从学院的专业设置、人才培养方案、师资力量、实习实训等方面进行了介绍,尤其对应急救援技术专业的招生情况、就业前景进行了详细的解读。

赵汝亮指出信阳艺术职业学院在专业建设、学生培养等方面积累了很多宝贵经验,为驻马店幼儿师范高等专科学校的发展提供了很好的借鉴,希望以此次考察交流为契机,持续深化合作,推动双方事业共同发展,为加快河南省职业教育的发展做出更大的贡献。

通过此次交流,我校对应急救援技术专业建设有了更清晰的认识,对未来新专业的申报具有重要意义。下一步,我校将持续深化新专业建设,不断加强交流学习,取长补短,为学校高质量发展赋能。

(供稿:应用技术学院)

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000