位置: 首页 > 学院动态 > 正文

调研谋对策 创新促发展---李柯校长走访调研应用技术学院

作者:   时间:2024-03-11   点击数:

为促进学院特色引领,构建发展新格局,3月8日下午,李柯校长深入应用技术学院开展调研。应用技术学院院长李勇汇报了学院发展现状、工作思路及存在的问题,副院长罗群会、徐洁陪同调研。

调研中,李柯深入学院各专业实训室、教室及办公场所,实地查看了实训室建设情况,并就实训室制度建设、理实一体化教学、使用管理等提出了意见建议。

李柯充分肯定了应用技术学院自成立以来的发展成就和良好势头,并就学院发展提出四点要求:一要在国家加快发展职业教育的大背景下,找准人才培养定位,围绕服务地方社会经济发展,加快培养紧缺人才;二要凝练专业发展方向,聚焦主要专业发展,探索新型培养路径;三要加强师资队伍建设,坚持引育并举,优化人才梯队,引导教师自觉更新知识结构;四要推进校企合作、产教融合,打造人才培养特色,做到真正培养高质量、强技能的应用型人才。

下一步,学院将以此次调研为契机,持续深化产教融合探索,推动特色育人模式创新,全面落实应用型人才培养任务,为实现学校内涵式发展目标奠定坚实基础。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000