您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

防雷安全知识讲座简报

发布日期:2024-01-03  来源:   点击量:

为了切实贯彻落实学校的防汛、防雷等安全工作,确保全校师生安全防汛、防雷,根据上级有关精神,结合我校实际情况,切实让师生了解、掌握防雷、防汛知识,总务处特邀请到驻马店市气象局高级工程师--王立翔老师为师生开展关于“雷电防护知识”安全讲座。

驻马店市气象局高级工程师王立翔老师讲解了闪电的分类及活动规律、防雷的基本原则、防雷科普常识,特别是以实际雷电灾害为例,让在场的师生有了深刻的认识和感受。

安全知识讲座后,师生开展了关于防汛、防雷安全知识的讨论,针对日常中常见的突发灾害给出了自己的看法和建议,使师生们对于灾害防范有了更深的认识。

最后驻马店市教育局安全办肖大田主任就校园安全工作讲座向全校提出了几点建议,肖大田主任表示,要提高学生的自我防护意识,确保防灾减灾活动的有效开展并建立长效机制。

后勤处

2023年3月9日