您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

数字赋能教育、创新引领未来-驻马店幼儿师范高等专科学校赴重庆参观第83届教育装备展

发布日期:2024-04-22  来源:本站原创   点击量:

随着数字化转型的深入,教育装备行业正站在新的发展前沿。4月19日至21日,第83届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心举行,本届展会由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆两江新区管委会、重庆市渝北区人民政府共同承办,主题为“数字赋能教育、创新引领未来”,致力于推动教育装备行业的创新与高质量发展。

为进一步提升学校服务保障能级,推动学校建设提质增效,提升学校数字化、智慧化建设水平,后勤处负责人王汝君带领相关人员参加了此次盛会,亲身感受教育装备领域的最新发展和创新成果。

在参观过程中,主要围绕学生寝室家具、智慧校园、运动场建设、无纸化会议等工作,对相关参展企业进行重点考察参观。我们深刻感受到了教育装备行业对创新的不懈追求。无论是硬件设备的升级,还是软件应用的创新,都体现了行业对教育教学工作的深入理解和支持。

此外我校人员还赴西南大学进行了学习交流,通过参观,我们增长了见识,扩大了知识面,为下一步工作提供了有益参考和借鉴,只有不断获取新科技知识才能紧跟时代步伐、服务学校高质量发展。