位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

展专业技能,显师范风采——学前教育学院第二届学前教育专业教育教学技能选拔赛圆满结束

作者:   时间:2023-06-12   点击数:

为切实提升我院师范生的教学能力,有效激励学生夯实教学技能基础,展示我院学前教育专业教学成果,实现以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,为省级师范生教学技能大赛、学前教育技能大赛选拔人才,我院分别于6月1日和8日下午,举办了2023年学前教育学院第二届学前教育专业教育技能选拔赛。

经过学生自主报名和班级推荐,本次比赛共有85名学生参加,分为初赛和决赛两个阶段。初赛侧重考查学生的技能展示,主要分为儿童画、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈以及讲故事;决赛以片段教学展示为主,侧重考查学生的教学技能。

比赛过程中,选手们展示出了良好的专业素质和扎实的基本功。他们用灵活的巧手绘制出一幅幅独具特色的儿童画;用美妙的音符演奏着一首首动人心弦的儿童歌曲;用曼妙的身姿演绎着一段段俏皮可爱的儿童舞蹈;用丰沛的情感和肢体动作讲述着一个个生动活泼的儿童故事;用生动的语言呈现出一节节精彩纷呈的教学内容。

此次技能比赛,充分展示了我院学前教育专业学生扎实的基本功和专业技能,同时也为选拔优秀专业技能人才提供了平台,达到了相互学习、共同进步、以赛促教、以赛促学的目的。学院将以此次教育技能大赛为契机,着力提升人才培养质量,彰显学前教育学院的教育特色,推动学校的学前教育专业不断向前发展。

供稿:教务办  编辑:刘娜  审核:王文选

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院