位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学前教育学院第一届“自强之星”特辑|殷已晴 信念坚定 奋斗自强

作者:   时间:2024-04-25   点击数:

殷已晴,女,共青团员,驻马店幼儿师范高等专科学校早期教育专业2332班学生。曾荣获“军训先进个人”荣誉称号,“三行情书”活动一等奖,“迎中秋、庆国庆”手工艺品大赛二等奖。

思想上进 信念坚定

我热爱祖国,努力学习党的相关知识,坚决拥护中国共产党的领导,作为团员,按时参与“青年大学习”团课学习,认真组织并参与团日活动,不断在学思践中坚定共产主义理想信念。我始终严格要求自己,不断求知,不断进步,不断学习,积极发挥着先锋模范的作用。

出身寒门 奋斗自强

我出生在农村家庭,医疗教育支出大,家中开支靠父母务农来维持。“穷且益坚,不坠青云之志”这句座右铭激励着我不断保持前行。因此我珍惜来之不易的学习机会,勤奋刻苦。空闲时间我成了图书馆的常客。我坚信只要踏踏实实地去学,认认真真地去做,再大的困难也能克服。

广泛涉猎 全面发展

入学以来。我积极参与校园活动,努力提升自己。荣获“军训先进个人”、“三行情书”活动一等奖、“迎中秋、庆国庆”手工艺品大赛二等奖。同时,我也深知专业素养的重要性。在日常学习中,我积极备考普通话、英语四级,教师资格证等各种考试,为日后成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师做足充分准备。

勇于实践 热心奉献

作为班级的团支书,我严于律己,做好学校老师与同学之间的桥梁,热心帮助同学,关心集体,追求上进,获得老师和同学们的一致好评。在生活中,我坦诚乐观,自强不息,积极参加家乡志愿活动,公益时间累积50小时以上。具有强烈的社会责任感,以实际行动践行志愿服务精神。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将带着自己的梦想和努力,持之以恒,以更高的要求和满腔的热情投入到新的学习中去。追梦的路上充满艰辛、布满荆棘,追梦的路上有苦有累,但我相信自己,能通过努力来改变命运。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号