位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

党建活动|“争当河小青 护河当先锋”净滩志愿服务党日活动

作者:   时间:2024-03-16   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。3月15日下午,学前教育学院学生党支部全体党员教师及学生志愿者前往小清河开展“争当河小青·护河当先锋”净滩志愿服务党日活动。

活动现场,党员教师和学生志愿者手持夹钳、垃圾袋等清洁工具,分工协作,相互配合,仔细搜寻并拾捡河滩沿线丢弃的纸巾、烟蒂、废弃塑料袋、塑料瓶等垃圾,充分发扬了不怕脏、不怕累、不怕苦的志愿服务精神。经过大家的努力,河滩很快便焕然一新。

党建带团建。此次志愿服务活动,让同学们以自己的实际行动弘扬志愿精神,加深了同学们对雷锋精神丰富内涵和时代价值的认识,增强了保护生态环境的责任担当。下一步,支部将继续响应“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,积极开展形式多样的志愿服务活动,鼓励和引导同学们积极投身志愿服务事业中,引导学生们在志愿服务中上好“大思政课”,以实际行动彰显新时代青年的青春力量。

供稿:新媒体中心  编辑:李悦  审核:王文选

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院