欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

幼专故事

当前位置: 首页 -> 幼专故事 -> 正文

应用技术学院黄静怡|努力就能开花结果

信息来源:应用技术学院 发布日期:2024-05-15 浏览量:

从专科到本科的跃升之路,在追求学术和个人发展的道路上,专升本不仅是一个阶段的跨越,更是一次自我挑战与成长的过程。在这个过程中,我们可能会遇到各种挑战和困惑,但正是这些经历让我们更加坚韧和成熟。

个人简介

姓名:黄静怡

班级:2149班

辅导员:张聪颖

本科专业:软件工程

专升本总分:247

河南省排名:47

升本院校:华北水利水电大学


专升本经验分享:

1.确立目标、做好规划。根据自己的实际状况对自己的人生进行规划,找准方向,切忌随波逐流。

我是在大一就准备专升本和四级,打破信息差,大二确立华水为目标院校,每天做好自己的时间安排,有压力就有动力。

2.注重学习效率,查漏补缺。学习是看有效学习时长的,不是坐在图书馆就算学习,而是要尽可能提高学习效率,学会了多少知识比学习了多少知识要重要的多,后期培养应试技巧,目的是在有限的时间内得尽量多的分数。

在学习过程中,复盘环节也很容易被遗漏,一定要及时回顾总结,不要眼高手低,把基础题做对也不容易。

3.拒绝内耗、劳逸结合。不要把努力具象化,知识都是积累到一定的程度,由量变引起质变,千万不要把时间浪费在怀疑自己能否考上的无限内耗中。记住:当你上了考场,你的手,你的眼会帮助你,你觉得忘了的知识,他们会帮你记起来,因为你已经练了千万遍。

学会劳逸结合,放松的时候也不要有愧疚心理,专注于每个时期正在进行的事情,休整过后说不定能达到事半功倍的学习效果。

人生万事需自为,跬步江山即寥廓。在这条成长的道路上,希望每一个人的努力都能开花结果,让大家的未来充满无限可能。


联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zyzbgs2022@163.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号