欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

幼专故事

当前位置: 首页 -> 幼专故事 -> 正文

学前教育学院赵一帆|执自强之灯 燃理想之火

信息来源:学前教育学院 发布日期:2024-04-19 浏览量:

个人简介

赵一帆,女,共青团员,驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育专业2206班学生。获奖情况:2023年国家奖学金、校级“三好学生”、“优秀团干部”,并获得第三届书画手工作品展一等奖,“喜迎二十大、翰墨颂盛世”一等奖,“寻访家乡红色故事”主题实践活动一等奖,“优秀大学生实践者”,“优秀学前儿童卫生保育知识竞赛二等奖,健康心理征程活动三等奖。

自强者披荆斩棘,贵在敢于突破

璞玉之微瑕是其成为完璧的阻碍,体魄之缺陷是人们实现理想路上的障碍与阻隔。因而总会有人将自身之短处化为套在身上的枷锁,深信因这枷锁的存在, 自己已然无法抵达梦想所在之地。我虽出生在农村, 但这并不能剥夺我追逐梦想的权利;我虽是一名专科生,但我不会被“专科生没出路”的谬论所禁锢。“让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量”。这句话一直鼓舞着我,使我在自己的专业领域里有了更清晰的学习方向,我在深耕自己的专业,为自己制定了清晰的目标去突破自己。

“山河已无恙,吾辈当自强”,我始终认为,自强是当代每位青年的本分,我利用学校里的优秀师资,常主动请教老师问题,以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,在这大一学年里连续两学期的专业成绩和综测排名均在班级第一,并荣获了“三好学生”。

自强者攻坚克难,成在敢于创新

在校一年多的学习,我提升了专业技能和素养,意识到了创新的重要性。我凭借着对绘画的热爱,勇于尝试着将绘画与中华优秀传统文化相结合,课上认真学习,课下请教老师。通过努力,我体会到了中华上下五千年的优秀历史文化的浩瀚无穷。出于对传统文化的热爱,结合自己绘画兴趣,加之以创新思维,我临摹了《千里江山图》。这是我国北宋青年画家王希孟历时半年完成的作品,不仅仅只是一幅精美的作品更是用行动诠释着对祖国的热爱,这也让我更加理解了古人的艺术思想和审美追求,与此同时也大大提升了我的绘画技巧。因为创新制作的复杂,我会利用课余时间去创作,每当夜深人静,在绘画的时候,我仿佛能够穿越时空,看到18岁的有志青年王希孟也在为他心中的追求和热爱而奋斗。功夫不负有心人,我的作品在第三届书画手工作品展上取得了一等奖的好成绩。

自强者不负春光,志在敢于担当

在寒暑假期间我参加了“寻访家乡红色故事”主题实践活动,我被家乡共产主义村的红色精神所吸引,当时采访了当地的小学生、初中生、高中生,其中不了解共产主义村兴起过程的就占比60%,这个结果更加坚定了我讲述家乡红色故事的信念,先是自己在网上搜集资料,接着,实地去进行考察并采访了当地参加革命的老党员,最后,去拍一些实地素材,以小视频的图文视频解说方式,讲述了红色南街村的红色革命故事。努力终有收获,我荣获了“寻访家乡红色故事”主题实践活动一等奖。作为一名共青团员,能为家乡红色故事宣传工作贡献自己的力量,我感到无比自豪。

前途是光明的,道路是曲折的,新时代青年生逢其时,重任在肩,当自立自强。让我们一起在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在时代发展进步的潮流中绽放光芒,用无悔青春跑出属于当代青年的崭新成绩!



联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zyzbgs2022@163.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号