位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

心凝聚 同拼搏 共超越 享未来——学前教育学院全体任课教师会

作者:   时间:2023-11-01   点击数:

为进一步凝聚共识,加强教师之间的交流与合作,提升学前教育学院教学质量,10月31日下午,学前教育学院在一阶梯教室召开全体教师会。院长王文选、副院长李晓、学前教育学院全体任课教师参加了会议。

会议伊始,院长王文选指出学校的高水平建设,学院的发展要依托高水平专业群的建设,作为老师,我们要响应学校的号召,要关心学前教育学院的发展,为学校双高建设和学院发展添砖加瓦。王文选对学前任课老师提出以下建议:第一,加强自我管理。资深教师在传承师范精神的同时,要改变教学理念与时俱进;年轻教师要端正教学态度,认真备课,学会因材施教,争当名师,做教学能手。第二,提高认识,找准位置。教学是第一要务,老师要争当教育能手,不断学习。第三,按四有好老师的标准要求自己。要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师。

紧接着,副院长李晓结合学前教育专业师范类专业认证相关问题,就学生培养目标与毕业要求的达成情况做以说明。强调教师在课堂教学中要按照 “一践行,三学会”的专业认证标准培养学生,以立德树人为己任,具有积极的情感、端正的态度、正确的价值观。指出教师要做专业性研究,研究作为学前教育专业的这门课究竟该如何上才能培养出合格的幼儿教师。最后就本学期的教学常规工作做了详细说明并提出了要求。

凝心聚力担使命,踔厉奋发新作为。相信在学校及学院领导的正确带领下,教师们必将团结奋进、真抓实干、开拓创新,携手共造学校更加辉煌的明天!

供稿:李可   编辑:李悦   审核:王文选

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院