位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学前教育学院第一届“自强之星”特辑|马佳欣 踔厉奋发 勇毅前行

作者:   时间:2024-04-02   点击数:

马佳欣,女,学前教育学院2022级学前教育专业。现任院青年志愿者协会负责人和班团干部,带领班级荣获幼儿体操集体二等奖,舞蹈基本功大赛集体一等奖,心理活动优秀组织奖,心理健康周集体二等奖等。个人荣获校一等奖学金、“三好学生”、“先进个人”、“优秀班团干部”、“文明志愿”等荣誉称号,并多次参加学校活动,荣获手工书画活动三等奖三次,运动会4x100米第四名、女子1500米第五名,社团艺术节校园舞蹈大赛中荣获二等奖。

以学促干,在知行合一中担当作为

鸟欲高飞先振翅,人求长进先念书。我始终坚持着“今日事,今日毕”的原则,学习上,我保持着不骄不躁的心态,积极参加各类专业技能活动,开阔自己的眼界,丰富自己的知识储备。工作上,我严格要求自己,处处以身作则,事事做出表率,丰富了工作经验,也锻炼了我良好的时间管理能力。生活上,我坚持外出兼职,补贴家用,始终以饱满的热情去迎接每一天。

以学铸魂,在学思践悟中践行初心

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。身为新时代青年,深知自身责任,在积极进取,努力攀登的同时,将一腔热忱投入到志愿公益事业当中,奋斗的青春最美丽。在校期间,我积极参与志愿服务活动,十余次的志愿服务经验,使我深层次体会了志愿者精神。为了进一步提升自己,在思想上,我积极向党组织靠拢,始终保持初心,力求学业精进。

踔厉奋发走在前,勇毅前行向未来

青年,当以青衿之志,拼搏在不负韶华的路上;青年,当以踔厉之姿,奋斗在挺硬担当的路上;青年,当以奋楫之力,扬帆在火热实践的路上。正如习近平总书记所说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”面向未来,我将不负青春,始终以奋斗之姿,勇毅前行!

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号