位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学前教育学院第一届“自强之星”特辑 | 宁淑静 不负韶华行且知

作者:   时间:2024-04-07   点击数:

宁淑静,女,学前教育学院2022级学前教育专业。现学前教育学院女生部副部长,曾荣获校级二等奖学金,“文明志愿”等荣誉称号,并多次参加学校活动,获绘画类二等奖两次,专业技能大赛二等奖,知识竞赛三等奖两次。

拨开迷雾 识得初心

时光飞逝,转眼已经度过了大半的校园时光,我依然记得刚踏进校园的那天,新的环境、新的起点,对自己的大学生活也充满了期待;没有像高中一样繁杂、沉重的课业;可以去很多的地方旅游;期待邂逅一场完美的恋爱……然而,现实和想象相去甚远,我经历了一段迷茫期,没有明确的目标,也不知道大学究竟该怎样度过。但老师的详细介绍,使我明确了专业和未来的发展方向;优秀学姐的经验分享,给予我力量走出迷茫,让我明白大学正是梦想启程的地方。我暗暗给自己定下目标——拿奖学金、加入社团、学一门语言、考证和顺利毕业。

于是我参加学生会、进社团、竞选班委,努力成为班级成员中积极向上的一位同学。就这样,这些看似偶然的东西,却在之后的一年多的时间里埋下了努力前进的种子。

志存高远 勇于担当

我深刻理解志愿服务奉献与责任的内涵,积极参与志愿服务,我一直在路上。在校期间,我参加了校运会志愿服务活动、驻马店农洽会的志愿服务工作、新生的体检服务工作等各类志愿服务活动。在寒暑假,我响应家乡号召,积极投身志愿服务活动,用红衣身影诠释着自己对“志愿精神”的理解与感悟。用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为家乡公益事业贡献青春力量、展现青年担当。丰富的志愿者活动经验,拓宽了我的视野,锻炼了我的工作能力。

凡心所向 素履以往

大学是一幅空白画卷,等着我们用智慧和双手去描绘属于自己的七彩青春。带着那句“不忘初心,不负韶华”的誓言,我跨进了大学校门。经历了班委、学生会的竞选,参加各种活动,自己也在不断地成长。

载着老师同学们的信任,大学以来,从班级到学院,在不同角色之间来回变换,但始终如一地坚守着自己“为人谦虛谨慎,做事认真负责”的处事原则,力求把工作做到最好。我认为,努力总会有回报。能做自己喜爱的事是一种享受。

知行合一 不负韶华

回首我这一年多的时光,在思想上,不忘初心,坚定信念;在学业上,我掌握了科学的学习方法,丰富了自己的学识涵养;在工作上,能够胜任自己的工作,出色完成自己分内的任务;在生活上,乐观开朗积极进取。在时间的见证下,我逐渐成为了更优秀的自己。

路,是自己走出来的;机会,是自己创造出来的。珍惜每一分钟,做好每一件事。点燃无限的激情,让不可能成为可能。相信自己,一定行!

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号