位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学前教育学院第一届“自强之星”特辑 | 姚会娴 知不足以奋进 望远山而前行

作者:   时间:2024-04-17   点击数:

姚会娴,女,驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院2219班学生,曾荣获国家励志奖学金、 河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务优秀志愿者、邓州市优秀志愿者、优秀班团干、“迎国庆,感党恩,跟党走”主题短视频一等奖、“5·25”心理健康月摄影大赛二等奖、“寻访家乡红色故事”主题实践活动图文类二等奖、“青春心向党,建功新时代”社团文化艺术节英语话剧大赛二等奖等奖项。

坚定信念,不忘来路

在思想上,入校以来,积极参加团组织的活动,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢,努力弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年践行爱国的精神。

学海无涯,厚积薄发

在学习上,我有明确的学习目标、端正的学习态度以及正确的学习方法,努力学习,认真钻研,不骄不躁,踏实认真,获得过一次国家励志奖学金。我努力提升自己的专业技能,考取了普通话二甲证书、教师资格证书、保育员证等证书。

践行责任,勇于担当

在工作上,我作为班级团支书,认真配合老师处理好班级事务,努力为班级做贡献,始终坚持真诚服务同学,推进学生关系,认真负责,勤劳务实,不断提高组织能力和管理水平,认真完成学院布置的工作,与其他班委一起组织了多场班级活动。在自己的岗位上,既服务了同学,又达到了锻炼和充实自我的目的,获得了同学们和老师的一致好评。

砥砺青春,践行致远

在生活上,我节俭朴素,利用课余时间兼职减轻家庭负担,养成了良好的生活习惯,为人热情大方,举止文明,勤奋自强,有较强的自理能力,能与同学们友好相处,同时我还积极参加志愿者活动和社会实践,综合素质水平显著提高。我的志愿服务时长达368小时。在志愿活动中,我在少年宫与孩子们快乐相处,在观察指导的同时也积极思考,将自己的专业知识与孩子们的表现相结合,深入理解专业理论知识,学以致用。

知不足以奋进,望远山而前行。我有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,我会用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

联系我们:驻马店幼儿师范高等专科学校学前教育学院

地址:驻马店市盘龙山路2658号