新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

浸润童心,向美而行 | 艺术学院实施“美育浸润计划”(二)

信息来源: 发布日期:2024-01-05

2024年1月4日下午,驻马店幼专艺术学院唐诗函老师、王琳琳老师带领志愿学生来到了汝南县老君庙镇中心小学,为孩子们带来了精彩纷呈的大课间集体舞教学活动。

在阳光明媚的操场上,老君庙镇中心小学五、六年级的600多名学生列队集合,在舞蹈美育老师和志愿学生带领下跳起了欢快的集体舞,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,尽情释放内心的喜悦。这场活动不仅锻炼了孩子们的身体,同时也提升了他们对美育的理解和欣赏能力。

在大课间集体舞教学中,老师通过教授维吾尔族和蒙古族等不同民族的基本韵律,帮助孩子们了解和欣赏不同民族舞蹈的特色,提升他们的审美能力和文化素养。

此次美育浸润教学活动得到了学校领导和孩子们的高度评价。老君庙镇中心小学张华校长表示,大课间集体舞有助于提高舞蹈技能和身体素质,同时也可以培养他们的创造力和团队协作能力。感谢美育工作团队的辛苦付出,为这里的孩子们创造艺术氛围。

唐诗涵老师表示:作为一名舞蹈工作者,我从这些孩子们身上看到了他们对艺术的不懈追求,对舞蹈和生活的热爱,我们将以他们的期盼为动力,继续致力于美育教育事业,让更多的孩子感受到艺术的魅力。

艺术学院将继续以立德树人和培根铸魂为理念,秉承文艺工作者和教育工作者的使命担当,把握艺术美育教育内涵,深化美育教育改革,以艺润心,向美而行,构筑艺术美育教育同心圆,用新理念书写新篇章。