新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

我校在河南省第七届大学生艺术展演中荣获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-01-19

近日,河南省教育厅下发了《河南省教育厅办公室关于公布河南省第七届大学生艺术展演活动评奖结果的通知》(教体卫艺[2024]18号),我校选送的美术、书法、舞蹈、器乐、合唱类节目以优异成绩斩获佳绩,共获得12项荣誉,其中优秀组织奖1项,一等奖1项,二等奖5项,三等奖5项。

我校荣获优秀组织奖。

谢书培老师指导的绘画作品《登高》荣获一等奖。

刘娜、张琦老师指导的舞蹈作品《天浴》荣获二等奖,唐诗涵、刘岚、董亚芳老师指导的舞蹈作品《萱草花开》荣获二等奖。

李文静老师指导的绘画作品《鸢尾花》、周真老师指导的书法和篆刻作品《满江红》荣获二等奖。

河南省大学生艺术展演是目前省内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本次展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。自活动启动以来,领导高度重视、精心筹备,学院、社团、艺术工作室积极备赛,精心创作了一批高水准艺术作品。通过本次展演活动取得的成绩,充分展示了我校近年来的美育成果,不仅为学校全面发展注入了新动力,也是“第二课堂”工作的重要组成部分,进一步激发了学生对艺术的热爱,营造了浓厚的校园艺术氛围,这也是学校高度重视学生德智体美劳全面发展、深入贯彻“以美育人、以文化人”教育理念的又一成果检验。

艺术学院将在未来工作中,进一步丰富校园文化生活,提高学生审美和人文素养,促进我校美育、德育工作及校园文化建设,打造更多具有影响力和创造力的艺术作品,为学校事业高质量发展添砖加瓦。