艺术活动

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 艺术活动 -> 正文

我校助力“龙腾新时代 童心迎新春” 驻马店市第六届少儿春节文艺晚会圆满落幕

信息来源: 发布日期:2024-02-02

2月1日下午,由驻马店市文化广电和旅游局、驻马店幼儿师范高等专科学校、市教育局、日报社主办,驻马店市文化馆与驻马店幼儿师范高等专科学校艺术学院共同承办的“龙腾新时代 童心迎新春”驻马店市第六届少儿春节文艺晚会在市群星剧场完美收官。本场晚会是我校首次主办,也是我校艺术学院首次承办,此举标志着我校在服务地方文化教育事业和社会公益活动中迈出了坚实而有力的步伐。

本场晚会共有17个节目,形式多样、内容丰富,涵盖了歌舞、合唱、器乐、戏曲、相声、朗诵等多种艺术表现形式,全方位展示了驻马店市少年儿童的艺术才华和积极向上的精神面貌。

我校首次深度参与并承担主办及承办重任,在筹备过程中克服时间紧、任务重等困难,仅用一个月的时间,与多方合作完成了高质量节目的策划与排练。其中,晚会开场节目《龙的传人》由我校舞蹈教师唐诗函、董亚芳、刘若楠和附属幼儿园教师李瑞娟、吴岩岩、张紫涵、曾宇晴、李宁等携手附属幼儿园年仅4岁至学龄前的孩子们倾情演绎,他们在短短一个月内利用周末时间刻苦排练,成功展现了中华优秀传统文化的魅力以及新时代少年儿童积极向上、敢于挑战的精神风貌。

花之语培训学校演绎的舞蹈《水之灵·风铃陌》。

周莉古筝艺术中心带来的古筝合奏《盛世中华》。

市工人文化宫天中琵琶艺术中心的琵琶合奏《琵琶语》。

星空音乐教育带来的《灯火里的中国》。

市第二十八小学的《戏曲联唱》。

张艳舞蹈学校《古驿 ·今忆》。

群星少儿艺术团结尾舞蹈《龙腾虎跃闹新春》。

此次晚会的成功举办展示驻马店市少年儿童的艺术才华与积极向上的精神风貌,同时,与多方合作举办少儿春晚,是对我校教育资源的一次高效整合与应用,更是对学校办学实力和服务社会能力的一次重要检验。展望未来,驻马店幼儿师范高等专科学校将继续秉承“以德树人、以”的理念,将持续推动基本公共文化服务项目和各类社会资源为美育实践活动服务,不断探索创新,弘扬中华美育精神,将美育融入教育教学、社会服务等各方面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,也为促进地区文化繁荣和社会进步作出更大贡献。