位置: 首页 > 教育教学 > 正文

创新没有终点,青春永不落幕——首届“新向往”杯动力赛车智能制造大赛圆满结束

作者:   时间:2023-11-20   点击数:

11月16日,由应用技术学院主办、江苏新向往精密工业有限公司承办的首届“新向往”杯动力赛车智能制造大赛圆满落下帷幕。经过20余场激烈角逐,3支队伍从37支参赛队伍中脱颖而出,赢得前三甲,充分展示了新一代幼专人的创新思维、专业素养和实践能力。

比赛期间学校党委书记、校长白鑫刚,副校长赵汝亮,教务处长史劲松亲临现场,盛赞赛事,对参赛选手给予高度关注和鼓励。

本次大赛以“创新思维 展望未来”激光切割加工创意产品设计与实践为主题,旨在通过竞赛引领、以赛促训、选拔技能人才的培养,加快推动学校专业建设与教学改革,提高学生实践能力和职业素养。参赛团队通过电脑AutoCAD软件进行二维图形的自主设计操作,再根据三维建模反复修改,运用激光切割技术实现创意设计,并结合机械技术、电子电路等专业知识进行组装调试,展现动手实践能力和团队合作意识。

赛场上,各参赛队伍用心投入,全力以赴,沉着冷静分析赛车在出发区的摆放、从容不迫操作,坚守着必胜的信念,朝着冠军的目标前进,充分展现了“用青春创未来”的良好风貌。比赛期间,根据线上投票占比30%线下比赛占比70%的综合成绩,最终遥遥领先队摘得桂冠,星火先锋队获得亚军,从容应队获得季军。

此次“新向往”杯动力赛车智能制造大赛的顺利举办,丰富了同学们的课余生活,激发了广大同学们的创新意识,推行德技并修、工学结合的育人模式,以校企合作共建、技能传承与创新为抓手,努力为社会发展培养更多高素质技术技能人才。同时,为了让职教学子拥有一技之长,学校把机器搬进教室、把师傅请进课堂、把时间交给学生、把功夫学在手上,让学生们在知识和技术上学有所得,实现动手动脑,多方位发展。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000