位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我院学生在全国第五届“慧阳杯”工业机器人虚拟拆装线上大赛取得优异成绩

作者:   时间:2024-01-02   点击数:

2023年12月2日,全国第五届“慧阳杯”工业机器人虚拟拆装线上大赛落下帷幕。应用技术学院22级人工智能技术应用专业学生陈玉茹计算机应用技术专业学生徐曼珂、陈欣宇在全国25个省、自治区、直辖市的本科、大中专院校700余名参赛选手中凭借着精湛的技术和稳定的发挥,荣获全国二等奖、三等奖和优胜奖。

本次大赛由沈阳慧阳科技有限公司主办,大赛分为理论考试和软件操作两个模块,大赛以线上监控的方式,考查参赛选手在规定时间内虚拟拆装3款工业机器人实训的水平。主要涉及软件包括新松工业机器人拆装系统、KUKA工业机器人拆装系统和ABB工业机器人拆装系统。

比赛初期,学院对参加报名的50余名学生,进行了层层选拔。最终,陈玉茹、徐曼珂、陈欣宇三位同学凭借扎实的技术功底和灵活的应用能力,最终在众多选手中脱颖而出,代表我校参加全国比赛。比赛期间何流老师利用每天晚自习时间带领学生不断加强技能训练,反复拆装练习、研讨操作,不断总结经验,最终取得佳绩。

校企联合,赋能发展。大赛期间,应用技术学院与江苏新向往精密工业有限公司重视学生动手能力和创新意识的培养,为学生搭建了展示技能、学习交流的平台,培养了学生职业能力和职业素养,丰富了学生拆装工艺的相关知识,大赛成绩的取得也是我校在深化校企合作的一次尝试,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提高教育教学质量,让学生们在知识和技上学有所得。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000