位置: 首页 > 教育教学 > 正文

应用技术学院邀请驻马店市中医院婴幼儿照护专业人士为我院技能班学生开展专业培训

作者:   时间:2024-01-20   点击数:

为切实提高我院婴幼儿托育服务与管理专业学生的照护能力,检验技能班阶段学习效果,117号下午我院邀请驻马店市中医院婴幼儿照护专业人士钟妞老师在艺术楼母婴照护实训室开展婴幼儿照护知识培训。

此次培训主要围绕婴幼儿生活照料和日常保健。培训中,钟老师紧扣“婴幼儿养育照护”主题,围绕生活照料、日常保健、疾病预防与紧急救援等内容进行现场讲解和示范,详实生动的案例分析为同学们讲述了一堂堂生动形象、别开生面的婴幼儿照护课。学生们认真听讲、积极思考,此次培训赢得了老师和学生们的一致好评。培训为2024年婴幼儿照护相关赛事开好局、起好步奠定了基础。同学们也非常珍惜这次学习的机会,他们表示钟老师的培训为他们解答了很多实践中的困惑,受益匪浅。

自我校开设婴幼儿托育服务与管理专业以来,我院在专业建设上苦练内功,不断优化师资力量,取得了丰硕的成果。追求永无止境,此次培训也是我院托育专业发展的“新风向标”,旨在促进该专业在医育结合方面深入发展,促进照护技能融入医育结合照护服务体系,创新探索婴幼儿养育照护服务与妇幼健康服务的有机融合,提升婴幼儿照护能力、科学养育能力,推动我校婴幼儿托育服务与管理专业发展迈向新台阶,积极构建婴幼儿医育融合的幼专模式。

钟妞,驻马店市中医院 新生儿科主管护师;三级健康管理师;驻马店市约束带技能竞赛二等奖;驻马店市科普大赛三等奖;院内演讲比赛一等奖;分层级竞赛一等奖;评选为医院“先进个人”;“优秀护士”;“优秀青年带教老师”等。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000