位置: 首页 > 教育教学 > 正文

23级电子商务专业举行美工基础教学成果汇报活动

作者:   时间:2024-01-07   点击数:

1月5日,23级电子商务专业在实训楼A座407开展了《美工基础》教学成果展示汇报。《美工基础》是一门涵盖平面设计和视觉传达的学科,它主要关注如何在二维空间内进行元素的设计、组织和排列,以实现信息传递和视觉效果的优化。课程以培养学生的审美能力、设计能力和实践能力为目标。

本次成果展示主要围绕吹风机、防晒喷雾、空调、洗衣机主题海报设计展开。在汇报过程中,25位同学从用户体验的需求出发,结合产品在展示推广过程中页面设计和广告宣传的视觉效果,采用图像编辑技术,对原产品图片进行优化处理,呈现了一件件“无声胜有声”的作品。简短的教学成果汇报,展示了电子商务专业学生运用美工设计技巧和工具的能力,培养了他们的视觉创意和设计思维能力。

汇报结束后,徐洁院长对学生的展示成果表示赞扬和肯定,并鼓励学生勇于尝试,敢于实践。电子商务专业是我校2023年首次招生的专业,随着互联网技术的不断发展,电子商务行业也得到了迅速发展,电子商务专业作为互联网在商业上的重要应用,社会对于电子商务专业人才的需求也在逐年增加,其发展前景无比广阔。

本次教学成果汇报为学生搭建了一个自我展示的平台,提供了一次相互学习的机会。通过此次活动不仅检验了学生们在电子商务美工方面的专业技能,还体现了他们的创新能力和对用户体验的关注。校企共建以来,我院与江苏新向往精密工业有限公司一直致力于共同构建产教融合的新模式。通过此次活动,校企双方将进一步通过资源整合、技术交流、人才培养等方式,进一步深化教学改革,以促进学生全面发展为中心,激发学生学习兴趣和潜能,力求以“展”促练、以“展”促教,为社会培养更多具有现代化管理和信息经济理念,掌握信息技术和电子服务的技能复合型、应用型、创新型专业人才。

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000