位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办首届“永创杯”(秋期)全国高校创意设计作品征集活动的通知

作者:   时间:2023-11-02   点击数:

为引导高校师生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新能力,中国基本建设优化研究会专业技术人才交流工作委员会决定举办首届“永创杯”(秋期)全国高校创意设计作品征集活动,现面向应用技术学院学生征集参赛作品,具体要求如下:

一、活动宗旨

鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示创意设计最新成果,传播创意设计最新理念,通过作品的国内交流、国际交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。

中国基本建设优化研究会专业技术人才交流工作委员会

永创杯全国高校创意设计作品展评组委会

三、征集对象

应用技术学院全体师生

四、征集类别

平面设计类

五、征集要求

1.平面设计作品形式:海报。要求规格为 A3(297x420mm),分辨率300DPI,以 JPG 格式上传,单个文件大小不超过5M,系列作品不得超过三件,并附带设计说明。

2.主办方不接受个人单独报送作品,以院、系、专业统一组织报送,选手需详细填写作品报名表,所有参与的作者,作品报送表一栏必须逐一填写。作品上不得出现院校、系、姓名及其他特殊标记;所有作品一律以电子稿件的形式线上投稿,每人同类作品限制三件以内。

六、评定标准

参赛作品内容健康、充实且积极向上,评审专家组对参评作品的评选要具有观赏性、功能性、普及性、艺术性、规范性。设计思路清晰,明确表达设计意图,色彩搭配协调、布局合理、富有创意。动画类,长视频类和短视频类要求符合影视作品的视听规律,要有镜头的切换,有配音、字幕,视频剪辑合理、转场效果自然,合理使用视频特效,加强画面和情节表现,具有一定的原创性和感染力。

获奖比例:一等奖 5%、二等奖 10%、三等奖 15%

七、活动声明:

本次活动旨在培养学生开拓思维,促进创新型社会建设,为艺术设计行业人才及企业提供交流平台,报名不收取报名、评审等费用,并全面反馈参评结果

八、截稿时间:

即日起至 2023  12  10 日截稿。

九、 报送须知

1、作品请以“姓名+作品名称”命名并连同作品说明、报名表格一起报送至专业课老师,统一交至学院(12月9日)前发送到指定报送邮箱,如未按要求报送的将不予评选。

2、所有投稿作品及论文的署名权及相关知识产权全部归投稿者所有。

3、主办单位有权对所有来稿作品及论文在各类媒体上进行宣传、出版、发行、展示、展览等。

4、凡投稿者视为认同并遵守本公告的各项条款,我院保留对本公告各项条款的最终解释权。

应用技术学院

2023年11月2日

驻马店幼儿师范高等专科学校 ● 应用技术学院      联系地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号   邮编:463000