位置: 部门首页 > 科研动态 > 正文

“迈进新征程 奋力创双高”大学习大讨论大发展 第五专题小组召开第二次工作推进会

作者:   时间:2023-04-03   点击数:

2023年3月31日上午,在综合楼9楼会议室,“学校迈进新征程 奋力创‘双高’大学习大讨论大发展”第五专题小组围绕“聚焦服务社会发展,提升科学研究能力”召开第二次工作推进会。会议由科研处李国清处长主持,第五专题小组组长、副校长赵汝亮、第五专题组成员、校学术委员会委员、各学院(部)科研负责人、各教研室主任、各在研课题主持人及科研处、财务处人员参加了会议。

会上,科研处冯宏德副处长宣读了《驻马店幼儿师范高等专科学校学术活动管理办法(暂行)》、科研处副处长徐莹宣读了《驻马店幼儿师范高等专科学校高层次科研项目培育基金管理办法(试行)》《驻马店幼儿师范高等专科学校科研项目配套资助与管理办法(试行)》。财务处处长罗中玉对科研资助资金管理提出:要做好预算和使用方案,合法、合规、合理、高效使用配套资金。

赵校长作了指导讲话,他要求与会人员认真落实《驻马店幼儿师范高等专科学校“迈进新征程 奋力创‘双高’大学习大讨论大发展活动实施方案的通知》要求,进一步推进“聚焦服务社会发展,提升科学研究能力”专题小组安排的各项工作;一是,要提前谋划各类科研项目的申报工作,努力提高2023年各级课题的申报质量。要大力扶持具有代表性和高级别的科研项目。二是,与会人员要认真学习学校颁布的这三个文件,从科研项目申报、中期管理、结题验收和资金管理等方面严格把关,确保研究质量。三是,科学研究是高校的重点工作之一,要努力营建浓厚的学术研究和科学研究氛围,开展科研项目申报的培训与指导工作,让更多青年教师积极、主动参与到科学研究工作中,不断提高科研水平,达到服务社会和科学研究的目的。科研处李国清处长作了总结讲话,提出各院部、教研室要认真传达赵校长的讲话和有关文件,做好宣传和贯彻落实。要结合近期科研工作计划,做好校级课题征题、高层次科研项目培育基金项目申报等工作。

此次推进会,紧扣我校“迈进新征程 奋力创双高”大学习大讨论大发展文件要求,紧扣“聚焦服务社会发展,提升科学研究能力”主题,紧扣学校实际和现阶段中心工作,参与人员具有广泛的代表性,对推进我校大学习大讨论大发展活动有极大推进作用。

审核:李国清

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号    版权所有:驻马店幼儿师范高等专科学校