团学风采

当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团学风采 -> 正文

艺术学院音乐专业举行“ 情暖冬至 · 饺子飘香”团建活动

信息来源: 发布日期:2023-12-23

12月22日下午艺术学院音乐班开展了“情暖冬至”手工包饺子活动,本次活动由辅导员许杰和班主任吴晓、姚征主持,音乐教育、音乐表演班全体同学参与。

在温馨的校园餐厅里,100余名学生“厨师”和辅导员、班主任齐心协力,个个动作娴熟,一手拿起饺子皮,一手填馅,双手合拢一捏,一个个形态各异的饺子就成型了,一双双灵巧的手把浓浓的冬至情通通包进了圆鼓鼓的饺子里。

为调动同学们的积极性,包饺子和吃饺子比赛拉开帷幕,现场处处洋溢着师生们灿烂的笑容。激烈的比赛过后,伴随着热腾腾的饺子出锅,老师与同学们围坐在桌前,共同享用这努力的成果,品尝完饺子,连连称赞。现场气氛热烈,每个人的脸上都写满了快乐和幸福。

此次活动的开展,不仅弘扬了我国的传统文化,提升了同学们对冬至的认识和了解,而且拉进了师生之间的情感距离,增进了同学间的沟通和友谊,同时加强了班级的凝聚力,培植了同学们的团体协作精神,培养了学生的动手能力与创造力。一份份欢愉,一份份喜悦,陪伴让冬至变得圆满,也让同学们感受到了艺术学院如家般的温暖.